5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ2chは、WikiLeaksを超えられなかったか

1 :ちくり裏噂さん:2010/12/08(水) 21:24:47 ID:0mA3R1AN
10年以上も前に誕生していながら
もちろんウィキリークスよりも先に存在しながら
内部告発の情報はウィキリークスよりも矮小化された情報ばかり。
2chが内部告発専用のサイトではないことは重々承知の上で
なぜ2chが日本版WikiLeaksになれなかったのかを考察するスレ。

2 :お漏らしさん:2010/12/08(水) 21:26:16 ID:SzIYTh/J
>>1自身が答えを出しているので
既にこのスレは終了していると思う

3 :お漏らしさん:2010/12/08(水) 21:48:07 ID:w5va/9Tt
では話題を変えて、何故俺が就職できないのか、について考えてくr・・・ください。

4 :お漏らしさん:2010/12/08(水) 22:23:57 ID:pr/Rdrke
>>3
不景気以外の理由を見い出そうとしてるからです。
不景気だから就職出来無いのです。
君の努力で不景気をどうにかすることはできません。
じゃあどうするか? こう考えるのです。

5 :お漏らしさん:2010/12/08(水) 23:57:24 ID:RerLPx+q
内部告発してもネタだとしか思われないから

6 :お漏らしさん:2010/12/09(木) 01:44:04 ID:csy6bj1z
書き込まれた情報は読み手の力量でのみで理解されることはこの先の情報流通の
あり方を指し示しているものである。

例えば、破綻した近未來通信の例では内部告発でホントのことが書き込まれ、嘘が
半分書き込まれていたとする。その嘘を見抜く自衛策として投資した側からすると
どのような検証方法があっただろうか?

半分ホントのことが書き込まれたことで半信半疑とすれば散財しなくても良かった
のである。そして、人の欲というのはその人自身の人生を狂わせるのである。

7 :お漏らしさん:2010/12/09(木) 18:32:43 ID:x5TcDZBo
完全p2pだとメディアにはならんよ。
どこかで判断する人間が絶対に必要。
Wikileaksだって、マスコミ関係者から裏を取っている。
ま、協力するマスコミがいるかだな。

8 :お漏らしさん:2010/12/09(木) 18:44:39 ID:x5TcDZBo
この文章は良いな。
www.diplo.jp/articles10/1009-3.html

結局、重要なのは信用だよ。
ネットで自分から情報を探す人間なんて極僅か。

9 :お漏らしさん:2010/12/09(木) 21:15:12 ID:vOt9MMGB
>>4
俺は3じゃないけど、納得した

10 :お漏らしさん:2010/12/15(水) 10:14:34 ID:Ip0HDu4N
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)